Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

巴士化身女性公厕 民间助改善印度安全卫生-华航事件

巴士化身女性公厕 民间助改善印度安全卫生

巴士化身女性公厕 民间助改善印度安全卫生

仅管印度政府目前的政策之一“清洁印度”(Clean India)正大肆兴建数百万间的厕所,却有许多因为缺水缺电而十分脏乱,没人值守、照明不佳也造成女性基于安全缘故不去使用,久而久之,大多数使用者往往都是男性。

于许多的印度妇女来说,在公共厕所极度不足、安全与环境又堪虑的状况下,出远门往往是场灾难。据《法新社》报导,当地企业家萨达卡尔(Ulka Sadalkar)及凯尔(Rajeev Kher)在2016年时开始了巴士改装成流动性女性公厕这个想法,并逐步在西印度的大城“浦那”(Pune)实施。

车上会有女性管理员,确保安全并贩卖卫生用品、饮料食品等。

管理员在清洁公厕洗手处。

印度近年来有城市街头开始出现了一种特别的粉红色巴士,引人注目。这是由当地的企业家所改装的女性专用公厕,旨在改善城市的卫生现况以及保障女性的使用安全!

目前在浦那当地有12个像这样的巴士厕所,只要花上5卢比(约0.30令吉)即可使用,平均每天有200多位女性受益。其中一位厕所管理员受访时提到,她对于在这里工作自豪,因为她所做的可以帮助到当地的女性。“她们从遥远的地方来到这里,因为生活周遭没有足够的公厕。”

这种粉红色巴士厕所名为Ti Bus Toilet,“Ti”在当地语言是女生“她”的意思。

身为女性的萨达卡尔表示:“我们相信妇女应该使用干净安全的洗手间,这是她们的基本权利。”除了基本的如厕功能,他们在改装时同时配备了电视机、温度监控,及12小时值班的女性管理员,提供干净且安全的环境,并贩售卫生用品。两人也希望未来5年能在印度开设1000个厕所。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    图文/CTWANT新冠肺炎(COVID-19)疫情不停歇,巴士化身女性公厕 民间助改善印度安全卫生随着愈来愈多无症状感染者的出现,也让人心更加浮动,「理智上,我知道新冠肺炎没有比之前的SARS致命,但每天看到疫情不断扩大,网路上一堆消息,心理上就会觉得很恐怖啊!」陈太太坦言,自己要求孩子在停课期间不出门,也停掉所有的才艺课,就是担心外出感染病毒。

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲鹈鹕怪物状元威廉森(右)。巴士化身女性公厕 民间助改善印度安全卫生(图/达志影像/美联社)

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲学者分析指出,巴士化身女性公厕 民间助改善印度安全卫生马哈地仍有可能寻求其他政党支持组成新政府。(图/路透)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最大的火车站|最漂亮的av女星|孟姜女哭长城的故事|第三次世界大战预言|阴兵过路|外星人尸体|阴阳眼|越战女兵